超凡电竞

2020-06-06

不會文案,也敢擺地攤兒?|關于地攤的文案經濟學

 近來最火的一個詞莫過于“地攤兒”。夜經濟政策性的重新開放,讓很多人開始躍躍欲試,準備搶占下一個風口。  
但擺地攤兒真的那么簡單嗎?不妨先看看下面這些厲害的地攤兒文案再做定論。  
超凡电竞品牌策劃作為一個資深,擁有十多年的品牌策劃經驗也依然不得不承認:文案高手在民間!    
1 比喻式  
甜過初戀

寫文案最忌諱堆砌大量無感的形容詞,而此文案用“初戀”比喻甜的程度,讓凡有過戀愛經歷的人,都能切身感受到那一種甜,也為“甜”賦予了精神層面的價值。    
2 正能量式  
怨天尤人,不如挺胸做人

你買的不是一件內衣,而一種人生態度,一種處世哲學,一種積極向上的奮斗精神,充滿正能量的文案,賦予了肩負壓力的女性們以精神的支持。    
3 逆向思維式  
味道不好請“報警”

這位是高手,用了三種文案方式:“打油詩式”“對比式”和“逆向思維式”,妙就妙在把“報警”電話都寫出來了,jc叔叔給好味道做背書,讓人忍不住想嘗嘗。    
4 情感訴求式  
內褲挑的好,老公回家早

非常有洞察的切入點,為產品賦予了更大的價值與存在意義,“挑”字也增加了互動性和call to action的吸引力。    
5 哲理式  
如果人生很苦, 那就自己加點酸甜辣

調味料調的不只是你的飯菜,還有你的人生。人生再苦,生活也不將就,賦予了調味料哲理性存在的人生意義。    
6 博同情式  
室友懷孕掙錢打胎

擺地攤不是為了賺錢,而是為了友情、責任、同情心。賦予了地攤經濟更高層的“社會價值”,吸引人同情共情。    
7 成功案例式  
在本店吃過飯后……

引用消費者的成功案例做背書,增加信賴感,如果把客戶評價和照片再附上,效果更佳。    
8 促銷式  
小本生意,
如果還價…… 請撒嬌

可以講價但并不直接講“降價”的促銷方式,給客戶殺價的機會,提升殺價的快感,非常有互動性和參與感。    
9 對標式  
拳打麥當老,腳踹肯德雞

先不夸文案,先夸夸這位阿姨對廣告法的精通,深知廣告不能直接攻擊競爭對手,而采用了諧音。    
10 故事式  
進來買張刮刮樂, 出去就變高富帥

品牌故事,虛中有實,實中有虛,至于你信不信,反正我信了,體現出了嚴謹,只是個故事,但那個主角可能會是即將中獎的你。    
11 名人式  
毛ZHUXI最愛吃的

毛爺爺做背書,加上紅軍免費,軍人八折的折扣,讓產品看起來更加根正苗紅。    
12 明星式  
甜過楊鈺瑩,紅過都敏俊

中韓明星做代言,不甜不紅不要錢。雖然都是過氣明星,但幽默的喜感還是讓人忍不住嘗一嘗。    
13 擬人式  
選我!選我!我是單身!!!

非常有洞察,畢竟單身狗沒資格買整盤香蕉,買了一個人也吃不完。為單身的香蕉找到單身的買主,恭喜你牽手成功。    
14 痛點式  
只要沒人看見就是0卡路里

抓住了女性消費者想喝又怕胖的痛點,盡管不是真的0卡,但胖不是一天喝成的,用幽默的阿Q精神給喝一杯奶茶找到借口。    
15 懸念式  
網傳大棗配香蕉, 讓您想不到的刺激

深深領悟了標題黨的精髓,大棗配香蕉?到底是什么刺激?反正我好奇了!    
16 態度式  
哪怕白水煮面也要撒點蔥, 就像與平庸的生活正面交鋒

這人生態度文案絕對不輸奔馳寶馬,讓消費者仿佛有一種仗蔥走天涯的意境和胸懷。    
17 打油詩式  
不如消費,哈哈

給下班回家買菜增添了許多喜感和輕松的氛圍,人情味十足。    
18 流行語式  
聽說,下雨天, 花椒和辣椒更配哦!

   巧借網絡流行廣告語,誰的廣告語呢?哈哈,你們懂的!
超凡电竞品牌最后想說在無論在那個行業里都需要一個優秀的廣告文案,只有這樣才能把自己的產品及品牌打響打亮,大品牌是這樣,哪怕是你擺地攤做小本生意亦是如此,品牌營銷之路,且走且珍惜。
(本文系本網編輯轉載,如涉及作品內容、版權和其它問題,請及時與本網聯系,我们超凡电竞网站將在第一時間刪除內容!)

標簽:地攤經濟 超凡电竞品牌 文案創意 文案策劃

相關觀點
Related Cases
相關觀點
Related Cases
地區分站:上海品牌策劃設計公司 | 杭州品牌策劃設計公司 | 廣州品牌策劃設計公司 | 嘉興品牌策劃設計公司 | 網站地圖 | 網站導航
廣州公司ADD:廣州市番禺區盛泰路268號盛泰商務中心215室  上海公司 ADD:上海市奉賢區肖灣路318號G155室  杭州公司ADD:杭州市江干區風起東路588號 天星龍大廈A座10樓1008室   嘉興公司 ADD:浙江省嘉興市文橋路505號融通商務中心1號樓601室