超凡电竞

2020-06-05

江小白出“白酒味”的冰淇淋,只有大人才能吃

如今,跨界營銷已成為時代潮流,品牌間的跨界也越來越大膽,老干媽衛衣、周黑鴨口紅、奶茶味青團,這些跨界產品只有你想不到,沒有品牌們做不到!  
但是,白酒味的冰淇淋你吃過嗎?最近江小白和蒙牛隨變展開跨界,推出一款18歲以上大人才能吃的冰淇淋,專屬“大兒童”們的寵愛,白酒 + 冰淇淋的大膽跨界,顛覆人們以往的消費體驗。接下來就由超凡电竞品牌策劃來給大家介紹一下吧。
在包裝上,分為粉色和藍色兩個主色調包裝,外包裝盒上將江小白和隨變冰淇淋的品牌元素結合在一起。  
在口味上,推出焦糖味酒心巧克力冰淇淋和白桃味酒心巧克力冰淇淋兩種口味,進口比利時巧克力的細膩絲滑,巧妙混搭江小白的清香白酒,碰撞出百變的大人特權味道,帶來微醺的甜蜜。  
產品的Slogan“我干了,你隨變”,結合了飲酒的場景用語,更是將兩個品牌很好地結合在了一起。目前產品已在盒馬上線,售價75g/盒/9.9元。
在微博上,蒙牛隨變還發布了9張靈魂拷問海報,提問做大人的好處。邀請網友開腦洞,給出答案,選中的用戶可以獲得隨變 × 江小白聯名潮酷禮品:個性潮包、潮酷手機殼、限量水壺、潮流T。



通過這種形式征集UGC文案,不但能調動用戶活躍度,也能也能引發用戶共鳴,建立情感連接。  
不光線上征集UGC文案,跨界新品還將問答文案印在了包裝上,從盒馬發布的產品圖來看,包裝延續了江小白“表達瓶”的風格,采用對話的形式,將大人的疑問寫在包裝上。比如:  
為什么大人可以“隨變”約酒?   
—— 因為白天都在忙。

為什么大人冰淇淋可以“隨變”吃?  
—— 因為沒人管。
文案利用諧音梗,將隨變替代為“隨便”,植入品牌名。 
和江小白的瓶身文案一樣,將文案直接印在包裝上,既能充分調動大眾的情緒,又能建立場景聯想,回憶起關于喝酒的故事。
早在520的時候,江小白和蒙牛隨變官微就進行了預熱,稱這個夏天找到了新的小伙伴。  “單純高粱酒”、“小瓶酒”、“江南酒莊”這些提示詞,引發網友猜測。
而另一邊,江小白也同時發布了預熱海報,對于關注了兩個官微的粉絲來說,這波預熱毫無懸念。  
5月28日,正式宣布跨界合作。任何品牌之間的跨界,都有著一定的契合度,就拿蒙牛隨變和江小白來說,首先這兩個都是年輕人喜愛的品牌,目標消費人群有著較高的重合度,推出白酒味的冰淇淋,能吸引喜歡嘗鮮的消費者的注意。
而與此同時,白酒 + 冰淇淋這樣的新奇跨界,給人耳目一新的感覺,能為雙方品牌制造聲量,引爆話題。  
不光有潮流跨界,江小白、隨變和盒馬鮮生還組了個酒局,18歲以上才能進的「大人的冰淇淋店」,5月30日~6月1日,憑身份證才能入場,不僅有酒、有故事,還有冰淇淋。
此前江小白曾在畢業季推出系列扎心文案“做大人久了,真扎心”,講述成年人的不容易。

而這次,江小白一反常態,提出“做大人這么好,誰還要當個寶寶”,講述做大人的好處。
   
通過在線下打造快閃店,帶給用戶沉浸式的消費體驗,為用戶構建線下消費場景,實現線上線下流量轉化。  
當下跨界成為品牌營銷的常規動作,而江小白也緊跟潮流趨勢,和不同領域的品牌展開了跨界合作,比如:  
01 江小白 × 百奇  
江小白跨界零食屆,與百奇推出白酒味餅干,包括白酒味百奇和巧克力味百奇兩種口味,還搭配了一瓶江小白白酒,以“混一起,樂更多”為主題。
包裝上采用江小白藍白經典配色,搭配“Pocky百奇”的紅色,帶來視覺沖擊力。
     02 江小白 × 雪碧  
此前抖音爆火的江小白 + 雪碧的新吃法,“情人節的眼淚”,沒想到官方真的合作了,圍繞“就要這樣混”的主題,支持年輕人混搭出自己想要的生活,網友對此調侃道“雪碧綠了江小白”。
03 江小白 × 樂樂茶  
江小白與樂樂茶聯名推出江小白奶茶,帶來“茶 + 酒”的奇妙跨界,并取名為江小白、樂小黑,調配出混搭口感。
超凡电竞品牌覺得以文案著稱的江小白,玩起跨界來也是非常大膽,對于江小白這個主打年輕市場的白酒品牌來說,通過跨界和年輕人玩在一起,助力品牌年輕化,同時也可以不斷豐富其品牌內涵,延續“我是江小白,生活很簡單”的主張,不斷圈粉Z世代人群。其目的則是通過聯名活動可以借助雙方的影響力為品牌賦能,打破白酒固有的消費場景,推動中國傳統白酒進入年輕人群市場,實現多重可能。
(本文系本網編輯轉載,如涉及作品內容、版權和其它問題,請及時與本網聯系,我们超凡电竞网站將在第一時間刪除內容!)

標簽:江小白 蒙牛 跨界聯名 超凡电竞品牌 文案創意

相關觀點
Related Cases
相關觀點
Related Cases
地區分站:上海品牌策劃設計公司 | 杭州品牌策劃設計公司 | 廣州品牌策劃設計公司 | 嘉興品牌策劃設計公司 | 網站地圖 | 網站導航
廣州公司ADD:廣州市番禺區盛泰路268號盛泰商務中心215室  上海公司 ADD:上海市奉賢區肖灣路318號G155室  杭州公司ADD:杭州市江干區風起東路588號 天星龍大廈A座10樓1008室   嘉興公司 ADD:浙江省嘉興市文橋路505號融通商務中心1號樓601室