九州体育网

2019-11-21

2019瑞翔傳媒創新大會|九州体育网品牌論道文化創新,探尋增長原力

11月19日,2019年瑞翔創新大會在嘉興富悅大酒店召開。這場以“數字·賦能·未來”為主題的營銷大會,聯合了數百家家居建材品牌,一同挖掘數字的價值,探索品牌未來發展方向,為增長賦能。
現場,騰訊家居、瑞翔傳媒、家居行業品牌方分別上臺做了不同領域的行業分享。不變的命題是,在品牌競爭時代,如何讓讓企業的品API與營銷更具競爭力。
如何在混沌的品牌市場中找到自身絕對的競爭力,嘉興九州体育网品牌策劃用多年品牌策略經驗,為大會帶來了破局方法。即獨家品牌方法論解讀——品牌超級IP=認知符號+文化符號。
過去品牌做營銷,是定位營銷、賣點營銷,如果現在還通過這樣的方式來做營銷,將會非常被動。這樣的營銷邏輯,會把品牌帶入紅海的競爭中,讓品牌營銷轉化變得越來越困難。如果換個角度,為品牌注入文化的魂,堅持文化戰略會不會是一條更好的出路呢?
從文化原型入手,從人類大腦中都認可的一個“集體無意識”入手,通過神話、品牌文化符號以及文化密碼與消費者產生共鳴,洞察這個時代的人心和人性。品牌競爭其實是品牌認知之間的競爭,品牌在競爭的過程中可以為自身品牌構建出“形象”與“價值觀”層面的認知,從而強化這個品牌的認知結構,而如今消費社會營銷的關鍵性突破口就是通過文化符號和認知符號來打造品牌超級IP。

標簽:文化戰略 品牌策劃

相關觀點
Related Cases
相關觀點
Related Cases
地區分站:上海品牌策劃設計公司 | 杭州品牌策劃設計公司 | 廣州品牌策劃設計公司 | 嘉興品牌策劃設計公司 | 網站地圖 | 網站導航
廣州公司ADD:廣州市番禺區盛泰路268號盛泰商務中心215室  上海公司 ADD:上海市奉賢區肖灣路318號G155室  杭州公司ADD:杭州市江干區風起東路588號 天星龍大廈A座10樓1008室   嘉興公司 ADD:浙江省嘉興市文橋路505號融通商務中心1號樓601室