超凡电竞

2019-11-14

熱點事件策劃如何形成現象級傳播

熱點事件策劃如何形成現象級傳播

  流量經濟時代,新媒體要想博眼球,吸引粉絲,必須要有熱點事件策劃超凡电竞才能形成傳播力。要明確哪些時間段容易出現熱點、獲取熱點的渠道,哪些事物容易傳播,要有緊迫感,懂得如何形成現象級傳播。

超凡电竞  第一,我们超凡电竞网站要明確那些時間段容易出現熱點事件。

  你可以把一年來出現的熱點事件跟往年對比發現,熱點事件一般發生在節假日和一些重要活動。超凡电竞品牌策劃看到,有些熱點事件的時間是固定的,我们超凡电竞网站要抓住節假日事件和國際性、國家性的賽事去挖掘和作文章。

  第二、要關注一些網絡電視和報紙媒體的新聞報道。

  比如國家新政策的出臺,預見會發生哪些改變,三農政策,社保醫療教育政策。經常瀏覽網絡媒體比如微博、騰訊,網易等一些名人的言論,明星的動態,國家表彰的先進人物事跡。還有非常規事件的發生,有爭議的事件,都是發現熱點事件的渠道和來源。

  第三、我们超凡电竞网站要知道哪些內容容易被大家分享和樂于傳播。

  超凡电竞通過多年遇到過的熱點事件進行分析和總結。發現以下這些方面內容容易被大家轉發和討論。

  1、民生類話題。衣食住行,社會教育、醫療,小孩的培養,都是老百姓日常關心的問題,發生什么事情,每個人都可以發表言論。因為都在經歷或者已經經歷過。

超凡电竞  2、公益話題。慈善、貧苦地區的幫扶,環保、老人贍養,流浪寵物,這些事情容易喚起人們的愛心,大家都愿意參與,容易產生社會響應。

  3、有關權利、金錢,美女的話題。大家仇恨貪官,追求金錢,女人經濟,注意力經濟,牽引大家的眼光。哪個官吏貪污了,被調查了,瞬間都在社會傳播,因為人都有七情六欲,對這樣的事情,大家都是眼睛雪亮的。

  4、娛樂八卦消息。大家對明星感興趣,都喜歡消費明星,有的作為放松自己,釋放壓力,有的是自己的愛好,喜歡注意明星的動態。

超凡电竞  5、科技新發明。比如新手機的發布會,新技術,比如無人機,機器人,計算云。大家對未來發展充滿期待,展望未來是什么樣子的,希望來的快些,自己能有機會去體驗去經歷。比如蘋果的發布會,錘子手機的發布會和現在小米、華為手機的發布會,都在求新求變。

  第四,要有執行力力。

  發現熱點就立即進行策劃,推演,做文案,做設計,馬上行動做內容,不要錯過時機。為什么杜蕾斯的廣告非常搶眼球,跟他們有一個非常有執行力的團隊是分不開的。

超凡电竞  第五、懂得熱點事件的傳播規律,掌握好傳播的時機。

超凡电竞  選定好首發渠道,我们超凡电竞网站做了內容,怎么發布,是個技術活。就好像男女戀愛多年怎么選擇一個恰當的時間節點結婚,關系到以后的幸福,不要留下遺憾,因為人生不會重來。

  我们超凡电竞网站千辛萬苦做好了內容,我们超凡电竞网站就要選擇好一定有一定基礎影響力的渠道,比如有粉絲量,與內容的匹配度,要考慮好的。

超凡电竞  接下來,就多渠道轉發,前面只是打了個頭陣,后續要爆發,就組織人馬,開發渠道,多管齊下,形成轟動效應。渠道要覆蓋所有行業,最后還要請意見領袖進行評論,造勢。要聯系微信大咖,微博大咖,抖音網紅,齊上陣,這時候要花點錢,要撒出去。

超凡电竞  要聯系幾千家新聞軟文媒體要發送稿件,最好也制作視頻,在一些樓宇廣告,公交廣告投放。時間點要集中,不要像老黃牛一樣跑不起來,要一鼓作氣,斗志昂揚的拿下的決心。

  緊接著,PR,邀請多家著名人物,對事件進行點評,發表看法,分析這個事件,為什么發生,為什么能火起來。進一步引導參與者,讓熱點持續,防止降溫。

  再是跟進,邀請段子手,寫作段子繼續對事件進行操作和調侃,娛樂搞怪人物,讓勢能進行延續,制作各種搞怪圖像或者廣告語,進行輪番上演,做到語不驚人死不休。

  事件被大眾媒體主動報道,就好像今年流浪大師沈魏,本是大學文化辭職公務員到處撿垃圾,還學識淵博,四書五經,滿腹經綸,侃侃而談。結果被全國媒體、網紅、自媒體人廣泛報道,成為一個現象級事件。這就是熱點。

超凡电竞  最后事件還上了多家電視節目,新聞頭條,最后登頂。

超凡电竞  總之做新媒體要市場關注社會新聞和動態,隨時要保持敏銳度,要做生活的有心人。搶抓一個個熱點,來吸引粉絲,打造氛圍。

標簽:事件策劃 新媒體傳播

相關觀點
Related Cases
相關觀點
Related Cases
地區分站:上海品牌策劃設計公司 | 杭州品牌策劃設計公司 | 廣州品牌策劃設計公司 | 嘉興品牌策劃設計公司 | 網站地圖 | 網站導航
廣州公司ADD:廣州市番禺區盛泰路268號盛泰商務中心215室  上海公司 ADD:上海市奉賢區肖灣路318號G155室  杭州公司ADD:杭州市江干區風起東路588號 天星龍大廈A座10樓1008室   嘉興公司 ADD:浙江省嘉興市文橋路505號融通商務中心1號樓601室