超凡电竞

2019-11-08

2019媒介傳播必須掌握3個信息點

2019媒介傳播必須掌握3個信息點

  
《了解媒介:論人的延伸》這本書提出了有關傳播媒介的幾個推翻性觀念,重新發現了媒介自身的價值,論證了媒介與人體功用之間的關系,擴展了媒介的范圍,并細致論述了這26種“媒介”的特性。對于2019媒介傳播,超凡电竞認為必須要掌握以下3個信息要點。

  一、媒介就是信息

  1. 什么叫媒介就是信息

超凡电竞  傳播是我们超凡电竞网站每天都在停止的活動,目的是為了交流信息,從而給我们超凡电竞网站的決策提供考慮,這個信息也就是我们超凡电竞网站通常了解的傳播內容。在麥克盧漢之前,傳播學主要研討的是傳播內容和傳播制度,特別對傳播內容給予激烈的關注。而在麥克盧漢的眼中,關于整個人類歷史而言,真正重要的,不是那些轉眼即逝的信息,而是不時開展和變化的媒介自身。

超凡电竞  當我们超凡电竞网站的關注點集中在傳播內容的時分,我们超凡电竞网站關注的是信息的增量,而當我们超凡电竞网站的關注點轉移到媒介自身時,我们超凡电竞网站關注媒介給我们超凡电竞网站帶來的對時間和空間的感知變化,以及它對我们超凡电竞网站的考慮方式和行為方式產生的影響。

超凡电竞  網絡播送與傳統播送的區別。挪動互聯網技術催生的網絡播送,曾經給人們的媒介消費習氣帶來了極大的變化。比方,傳統的播送和網絡播送固然都能夠隨同收聽,但是網絡播送卻給了我们超凡电竞网站自主選擇的權益,收聽的時間被大大地解放,收聽的場所也由本人決議,完成人與互聯網的實時互動。

超凡电竞  2. 為什么媒介就是信息

超凡电竞  由于我们超凡电竞网站在工業時期,習氣于將一切事物團結和切割來對待。比方在研討傳播的經典理論里,大家津津有味的是經歷學派的傳播形式,遵照著從傳播者、傳播內容、傳播渠道,到傳播受眾以及傳播效果這樣一個線性傳播方式,使得我们超凡电竞网站特別關注傳播內容和傳播效果對媒介自身的作用,熟視無睹或者不那么注重。 

超凡电竞  二、媒介就是人體功用的延伸

  1. 什么叫媒介就是人體功用的延伸

超凡电竞  麥克盧漢羅列了26種媒介,并證明了它們對應的延伸功用。這些媒介大致分為三類。第一種是人體的器官延伸,如衣服對應皮膚,輪子對應腿腳,住宅對應集體皮膚;第二種是人體覺得的延伸,如口語詞對應聽覺,印刷物對應視覺;第三種是中樞神經系統,也就是大腦的延伸。最后這種意義主要是由于電子媒介,如電視能使人們的感官接納到各種信息,并停止有機整合,從而支配人們的行為,所以電子媒介完成了相似中樞神經系統的功用。

超凡电竞  2. 為什么媒介就是人體功用的延伸

超凡电竞  這個觀念來源于心理學的“自我截除”理論。當我们超凡电竞网站的身體遭到超強刺激的壓力時,大腦就會隔離使人不舒適的器官,借以維護本人。這和“選擇性遺忘”有點相似。比方消費的開展加快了交流過程,使得人類的腿腳也飽受痛苦,此時需求能緩解腳的痛苦的車輪子被制造出來。而任何一種覺得的延伸,都改動著我们超凡电竞网站思想和行為的方式,也就是我们超凡电竞网站感知世界的方式。

  3. 前瞻性的預測

  (1)地球村

  麥克盧漢以為,電報、電視、播送等電子媒介,是對視覺和聽覺的雙重延伸,相比以前的口語媒介和印刷媒介,媒介傳播的速度和廣度大大增加,在時間和空間上都具有推翻性的打破,讓沒見過互聯網的麥克盧漢認識到,世界將重新成為一個部落大家庭,你中有我,我中有你,這就是我们超凡电竞网站如今常常所說的地球村。

  世界上第一個播送現場報道,是哥倫比亞播送的掌管人愛德華·默羅在1940年掌管的“這里是倫敦”,當時美國有3000萬人坐在起居室內的收音機旁,設身處地般感受了希特勒發起的“閃電戰”。

  (2)人工智能

超凡电竞  口語傳播時期、印刷傳播時期、電子傳播時期,延伸的都是人體自身,人工智能時期將模仿人類認識。在這個階段,機器模仿人腦加工后的學問,將被延伸至整個社會,給信息傳播活動帶來極大革新。

  (3)學問經濟

超凡电竞  麥克盧漢以為當人工智能時期降臨時,學問的獲取不再艱難,艱難的是學問的解讀。在這個時期,一切消費以學問為根底,一切財富的中心是學問,而不是土地、工廠等傳統消費要素。第三產業將與第一和第二產業深度交融,人們的一切活動將與學問和信息聯絡在一同。

  三、冷熱媒介分類

  1. 分類

  (1)熱媒介

  傳送的信息比擬明晰明白,接納者不需求動用更多的感官和思想活動就能了解,比方電影、播送、照片、書籍、報刊等就是“熱媒介”。

  (2)冷媒介

  傳送的信息少并且含糊,在了解的時分,就需求更多的感官和思想活動的配合。在他的概念里面,“冷媒介”包括電視、電話、漫畫、說話等等。

  2. 評價

  這種分類沒有好壞之分,目的是為了更分明闡釋媒介的作用和影響。但由于時期的局限性,這個分類理論成為麥克盧漢一切理論中最受爭議的一個。比方播送相比電視多了一種視覺信息,應該屬于熱媒介。而支持麥克盧漢的人以為,這是由于他所處的時期,電視的圖像并不是非常逼真,需求受眾去補充信息。

超凡电竞  1960年尼克松與肯尼迪競選美國總統,兩個人都經過群眾媒介發表爭辯。當時聽收音機的聽眾以為尼克松贏定了,但是看電視的觀眾卻以為他輸定了。麥克盧漢以為這是由于肯尼迪是新候選人,給人的信息明晰度低,所以合適電視這種冷媒介。相反,尼克松是資深的議員和副總統,給人的信息明晰度高,所以合適于收音機這種熱媒介。

  3. 意義

  冷熱媒介的分類方式不是我们超凡电竞网站的終極目的,它的重要意義在于,引導我们超凡电竞网站愈加分明明白的認識到,不同屬性的媒介會對個人、文化和社會帶來不同影響。比方作為互聯網時期的信息消費者,我们超凡电竞网站也能從冷熱媒介分類理論中,得到適用的啟示。

超凡电竞標簽:媒介傳播 什么叫媒介 媒介的特征 媒介分類

相關觀點
Related Cases
相關觀點
Related Cases
地區分站:上海品牌策劃設計公司 | 杭州品牌策劃設計公司 | 廣州品牌策劃設計公司 | 嘉興品牌策劃設計公司 | 網站地圖 | 網站導航
廣州公司ADD:廣州市番禺區盛泰路268號盛泰商務中心215室  上海公司 ADD:上海市奉賢區肖灣路318號G155室  杭州公司ADD:杭州市江干區風起東路588號 天星龍大廈A座10樓1008室   嘉興公司 ADD:浙江省嘉興市文橋路505號融通商務中心1號樓601室